设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
河南省首批养老服务机构安全巡回宣讲
活动顺利启动
【字体: 】   2020-09-22 来源: 养老服务处
 

为贯彻落实《河南省民政厅  河南省财政厅  河南省住建厅  河南省应急管理厅 河南省消防救援总队<关于印发河南省民办养老机构消防安全达标提升工程实施方案的通知>》的要求,914日上午,由省民政厅、省住建厅、省应急管理厅、省消防救援总队联合主办,平顶山市民政局承办的“2020年度河南省首批养老服务机构安全(平顶山站)巡回宣讲活动在宝丰县启动。平顶山、南阳、汝州、邓州等地200多名养老机构负责人参加了此次活动。

此次安全宣讲活动旨在解决制约养老服务机构发展的瓶颈问题,共划分为六大片区分别举行,平顶山为第一站,活动为期3天。期间特别邀请了省住建厅、省应急管理厅、省市场监督管理局、省消防救援总队、省财经政法大学等单位领导和专家教授分别就养老机构备案管理、养老机构消防审验及备案程序、养老机构安全风险隐患双重预防体系建设、养老机构食品安全管理、火灾隐患排查和养老机构安全管理、养老服务机构的法律风险管控等方面进行了现场授课,解析了养老机构运营中存在的疑难问题,宣讲了养老服务机构面临的各类安全隐患及防范措施,提升了养老服务机构管理人员的安全意识,此次养老服务机构宣讲巡回活动取得了预期效果。(养老服务处)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号