设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
扛牢兜底保障责任 确保不落一人
【字体: 】   2020-10-12 来源: 河南日报
 

10月9日,全省兜底保障脱贫工作现场会在南阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,现场观摩方城县“四集中”兜底保障工作,总结交流兜底保障脱贫工作经验,安排下一步特殊贫困群体兜底保障脱贫工作。

副省长戴柏华、武国定出席会议并讲话。

会议强调,兜底保障担负着脱贫攻坚的底线任务。各地各部门要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,高质量做好兜底保障工作。要聚焦重点难点,织密织牢兜底保障网络,完善预警机制,精准掌握兜底对象情况;强化低保兜底,做到应保尽保;强化供养服务,做到应养尽养;强化临时救助,做到应救尽救;强化关爱帮扶,做到应帮尽帮。要压实工作责任,加大投入力度,锤炼过硬作风,确保各项任务落实落地。

会议指出,南阳市创新实施“四集中”兜底保障模式,覆盖范围更广、方式更加灵活、成本更低、可持续性强,符合现阶段农村发展实际,具有推广价值。各地要结合实际,认真学习借鉴,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。(记者曾鸣)

 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号