设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 媒体关注
 
【中国社会报】河南凝聚思想共识谋划民政长远发展
【字体: 】   2020-11-13 来源: 中国社会报
 

 近日,河南省民政厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议指出,党的十九届五中全会提出了到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,为“十四五”时期民政事业发展提供了重要遵循、指明了前进方向。全省各级民政部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,砥砺奋进,真抓实干,实现民政事业高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军贡献民政力量。

会议强调,要抓实学习宣传,凝聚思想共识。厅党组要发挥头雁作用,准确把握全会精神实质和丰富内涵。全厅各级党组织要把思想行动统一到中央决策部署上来,通过邀请专家开展专题讲座、组织干部集中轮训、召开学习研讨会等形式,推动学习贯彻工作有序高效开展。要搞好研究谋划,汇聚发展合力;要加强战略规划引领,推动民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升;要持续加压奋进,实现全年目标;要盯紧重点工作,进一步压实责任,倒排工期,确保全年工作任务高标准完成。同时,在深刻领会全会精神的基础上,谋划好明年的重点工作,为“十四五”时期民政工作开局起步打好基础。(姚 方)

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号