设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省政府对民政厅开展安全生产和消防工作考核巡查
【字体: 】   2021-02-03 来源:
 


23日,省政府安全生产和消防工作考核巡查第六组在省发改委副主任、一级巡视员郭玮组长带领下,到省民政厅考核2020年安全生产和消防工作。

郭玮指出,考核巡查既是对过去一年安全生产和消防工作的全面评估,也是对安全生产和消防安全政策落实落地的全面督导,意义重大。第六考核巡查组将把学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示和论述精神情况摆在考核巡查首要位置,突出对安全责任落实、安全隐患排查整治和安全生产专项整治三年行动计划部署开展情况进行重点考核巡查。民政工作关系民生,事关人民群众切身利益,春节来临,希望民政部门抓紧抓实抓好安全生产和消防各项工作,强化安全管理,落细落实防控责任,严防各类事故发生。

省民政厅党组成员、副厅长高东海代表省民政厅全面汇报了省民政厅2020年安全生产和消防工作开展情况。2020年,全省各级民政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决把安全风险防范责任扛在肩上、抓在手上,坚持将安全生产、消防安全与民政工作同研究、同部署、同推进、同考核,狠抓省委、省政府关于安全生产和消防工作各项决策部署落地落实,全省民政系统安全生产及火灾形势平稳向好。下一步,省民政厅将以这次考核巡查为契机,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向,深刻汲取有关事故教训,举一反三,深入细致做好安全生产各项工作。

考核巡查组按照安全生产和消防工作考核标准及实施细则要求,查阅了相关资料,在厅机关办公楼进行了实地检查。

省政府安全生产和消防工作考核巡查第六组成员、民政厅机关各处(室、局)和有关厅属单位主要负责人参加会议。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号