设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅召开2021年春节期间安全暨
党风廉政建设工作部署会
【字体: 】   2021-02-08 来源: 厅办公室
 

2月8日,省民政厅召开会议2021年春节期间安全暨党风廉政建设工作部署会,传达省安委会有关文件精神,部署春节假期期间安全生产工作和党风廉政建设工作。驻厅纪检组副组长李维刚对春节期间民政系统党员干部廉洁过节提出了要求,厅党组成员、副厅长高东海就疫情防控、安全生产和假期值班值守工作进行了安排部署。

会议提醒广大党员干部,要更严更细落实中央八项规定精神,确保党中央、中央纪委国家监委和省委关于务实节俭文明廉洁过节的部署要求不折不扣落到实处,营造风清气正的节日氛围。一要深化认识,提高站位,进一步增强落实中央八项规定精神的思想自觉。二要全面落实与突出重点相结合,有序推进六个“紧盯”。三要持续营造“严”的氛围,坚决查处顶风违纪问题。

会议要求,春节期间民政系统:一要以身作则抓好常态化疫情防控。各级党员领导干部要坚持“非必要不流动”原则,积极响应号召,带头就地过年,减少跨区域流动和外出聚餐聚会。如确有需要外出的,要严格履行报告备案程序。加强民政服务机构疫情防控管理,避免发生疫情感染事件。二要恪尽职守做好值班值守工作。要强化责任意识,严格落实领导干部带班和值班值守制度,妥善处理重大突发事件和安全生产事故,紧急信息及时上报。要对全省民政系统值班情况开展全面检查抽查,确保各级民政部门值班人员在岗在位。三要安全平稳过好春节假期。要树牢“隐患就是事故”理念,加强对民政服务机构的安全检查,及时发现和整治安全隐患,确保春节期间民政服务机构安全运行。工作人员外出要注意个人安全,执行防疫要求,遵守工作纪律和生活纪律,自觉维护党员干部形象。

民政厅机关各处(室、局)主要负责人、厅属各单位党政负责人、民政领域疫情防控及安全风险调研指导组联络员参加了会议。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号