设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
正阳县民政局精准做好养老机构春节疫情防控工作
【字体: 】   2021-02-09 来源: 驻马店市民政局
 

 

面对当前国内聚集性疫情传播快、范围广的特点,正阳县民政部门牵头,提前着手,精准部署,落细落实防控措施,确保养老机构春节期间人身健康安全。

正阳县民政局继续坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,不断巩固养老服务机构取得的疫情防控成果,切实把“四早”措施落实到位。局班子成员分片包干,督导养老机构特殊时期的疫情防控工作,要求各机构不折不扣继续实行封闭管理,尽量减少人员流动,尽量控制人员聚集,暂停对外接待志愿服务、爱心人士慈善捐助、走访慰问、亲属看望等活动,并设置隔离观察室,配备相应的防护用品;机构内部尽量不组织大规模聚集聚餐,减少室内聚集性文娱活动,在符合疫情防控要求的前提下,可以分区分层组织在院老年人和工作人员举行小规模的文娱活动,引导老年人开展有益的趣味活动,开展个性化的亲情服务,做好疫情防控科普宣传,密切关注老年人心理健康状况,多提供电视、广播、阅读等文化娱乐服务。疫情防控期间,暂停亲属给老年人送餐,他们的饮食统一由养老机构食堂供应,禁止快递、外卖、送药人员入内。同时,针对可能出现的倒春寒降温天气,做好老年人防寒保暖工作,确保老年人身体健康,过一个安全、祥和的春节。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号