设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 媒体关注
 
【中国社会报】河南部署推动乡镇(街道)社工站建设
【字体: 】   2021-06-11 来源: 中国社会报
 

 6月9日,河南省乡镇(街道)社会工作服务站建设工作推进会在郑州市召开。会议总结了全省乡镇(街道)社工站建设经验成效,对乡镇(街道)社工站建设工作进行再动员、再部署。

会议提出,各地民政部门要提高政治站位,深化思想认识,切实增强履职尽责、担当作为的使命感,坚持不懈,迎难而上,推动乡镇(街道)社工站建设工作落地见效。统筹规划,按照“一年起步、两年铺开、三年建成、五年提升”的工作思路,合理安排,积极推进。规范阵地建设,落实“有场地、有人员、有功能、有制度、有活动、有成效”的标准。强化资源整合,以社工站为平台,发挥社会工作者在资源链接方面的优势,整合社会资源开展服务。注重资金保障,做好调研测算,积极落实项目经费,建立稳定的资金来源和增长机制。健全首问负责、一次性告知、分办转办、限时办理等制度,优化工作流程,强化结果跟踪。加强人才培养,依托社会工作和志愿服务云课堂,广泛培养社工人才。同时,通过购买服务、开发岗位、政策引导、建立孵化基地等方式,培育发展本土社工机构。

(郝晓龙)

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号