设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
商丘市民政局积极动员社会力量向新密市捐赠救灾物资
【字体: 】   2021-07-28 来源: 商丘市民政局
 

 

在郑州、新乡等地遭受特大洪涝灾害后,商丘市民政局协同市慈善总会积极动员全市各类慈善组织、爱心团体、爱心协会、爱心企业向灾区募捐。7月26日下午,将各类慈善组织捐赠价值近40万元的各类消杀药品、食品等物资,运往新密市。

灾情牵动人心,救援迫在眉睫。7月21日,商丘市民政局协同市慈善总会发出了向灾区募捐的倡议,立即动员全市慈善组织开展“济困救灾 情系中原”系列活动,仅2个小时就募集到120多万元。随后,经过与河南省慈善总会协调,商丘市慈善总会与新密市取得联系,将救援物资分批运往新密受灾地区。

截至7月26日,商丘市共动员各类慈善组织捐款捐物1340余万元,其中,捐赠物资15.3万余件,折合人民币790余万元,捐赠资金550余万元;组织商丘市义务工作者联合会、商丘市宏基教育基金会等10余家爱心社会组织,出动车辆20车次,人员72人次赶赴灾区参与救援。对捐赠款物,市慈善总会统筹协调,第一时间送往灾区,充分发挥其救急难作用。

灾情没有结束,抗灾仍在继续。商丘市民政局将协同市慈善总会,随时把各类慈善组织、爱心团体、爱心协会、爱心企业和爱心人士的慈行善举送到灾区人民的心坎上,为大爱商丘增辉!


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号