设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 媒体关注
 
【中国社会报】全力守护老幼平安
【字体: 】   2021-07-30 来源: 中国社会报
 

王兴中

7月17日至22日,河南省新乡市全境遭遇史上罕见洪涝灾害。尤其是7月21日夜间,在已经连续下雨多天后,又经历了短时特大暴雨,水位骤涨,道路成河。新乡市社会福利中心的老人和孩子们生活状况怎么样?能不能按时吃上饭?带着这些疑问,笔者来到了新乡市社会福利中心,看到中心主任程秀琴正带着大家装卸生活物资。

据程秀琴介绍,自接到省、市防汛指挥部通知后,新乡市社会福利中心全体党员干部就克服一切困难,坚守在工作岗位上,确保了服务对象安全。笔者了解到,暴雨来袭后,程秀琴带领中心工作人员连续奋战了60多个小时,白天忙排涝查隐患,夜间坚持巡查,时刻守护在老人和孩子身边。7月22日清晨,程秀琴和工作人员排查隐患时,发现一个电梯井进水了,立即进行排水。因道路中断,预定的蔬菜无法运达中心,为了让老人和孩子们吃上热乎饭菜,程秀琴和同事们冒雨外出采购。中心部分正在休假的工作人员也根据实际情况及时返岗,投入防汛工作。

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号