设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅召开党组会议
【字体: 】   2021-09-16 来源: 办公室
 

9月16日,省民政厅召开党组会议,学习传达中央民族工作会议精神全省安全生产电视电话会议精神。厅党组成员、副厅长孟令武主持会议并讲话。

会议学习传达了中央民族工作会议精神,强调要认真学习领会、把握精髓要义,把学习中央民族工作会议精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,切实用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑,按照党中央决策部署抓好工作落实;要紧盯一条主线、履行工作责任以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质量做好涉及民政领域的各项民族工作。

会议学习传达了全省安全生产电视电话会议精神,要求全省各级民政部门高度重视,充分认识抓好安全生产的重要性和严峻性,守牢安全底线;要各负其责,严格按照“三管三必须”的要求认真履行安全生产责任制,做到行业监管职责和属地管理责任民政服务机构主体责任无缝衔接,齐抓共管、共同发力;要抓住重点,紧盯关键时间节点和重点区域,聚焦养老服务、社会事务、儿童福利领域民政服务机构,持续开展风险隐患排查整治,将安全事故隐患消弭于未萌。

会议还研究了其他事项。

在郑厅领导,厅机关各处(室、局)主要负责同志参加会议。

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号