设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
突出重点 多措并举
全面提升未成年人保护工作水平
【字体: 】   2021-10-03 来源: 河南日报
 

9月29日,省政府未成年人保护工作领导小组第一次全体会议在郑州召开。

副省长、省公安厅厅长、省政府未成年人保护工作领导小组组长顾雪飞,副省长、省政府未成年人保护工作领导小组组长陈星出席会议并讲话。

会议指出,做好未成年人保护工作,事关中华民族伟大复兴和千家万户幸福安宁。各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强未成年人保护工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,突出工作重点,加强协调联动,形成工作合力,努力为未成年人健康成长创造更好的条件。

会议强调,要强化法治意识,全面落实新修订的未成年人保护法,着力构建家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”格局,全面提升未成年人保护工作水平。

会议审议通过了省政府未成年人保护工作领导小组有关文件。(记者 王斌)


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号