设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务动态
 
焦作市民政局举办全市
民政系统办公室综合业务培训交流会
【字体: 】   2021-10-08 来源: 焦作市民政局
 

 

为进一步提高办公室系统业务素质和工作水平,更好服务全市民政事业高质量发展,近日,焦作市民政局举办全市民政系统办公室综合业务培训交流会。

为搞好培训,焦作市民政局办公室拓展工作思路,借用优质资源,通过联合焦作市人民政府办公室,借助全省政府系统公文处理业务座谈交流平台,邀请理论水平高、实践经验丰富的省政府办公厅相关处(室)领导,重点围绕公文审核、公文运转、保密工作、政务信息、政务公开、网络新媒体等6个方面进行深入浅出地讲解,提高了培训质量。

在培训交流会上,焦作市民政局党组成员、副局长陈富山指出,要充分认识办公室的特殊地位和作用,增强做好办公工作的使命感光荣感紧迫感;强化宣传意识,加大外宣力度,提高信息报送的数量和质量;提高工作本领,深入抓好培训成果转化,练就“开口能讲、提笔能写、动手能干、遇事能谋”的过硬本领;进一步优化工作作风,上下级之间、部门之间、同事之间都要做到相互配合、相互支持,对上级做到全力配合、回复积极,对下属单位做到严格监管、有效指导,对科室做到沟通协作、有效督办。

焦作市民政局办公室主任李文儒就信息宣传、安全生产、保密工作、值班工作及信息化建设工作进行了安排,明确三项具体工作:一是按照“五个一”要求,认真做好2022年“一报一刊”征订,确保征订数量;二是2021年12月30日前,全市民政系统高标准完成高清视频会议系统建设任务;三是今年年底前,完成全市民政服务机构双重预防体系建设,实现全覆盖。

各县(市)区民政局办公室分管领导进行了工作经验交流。参训人员纷纷表示,此次培训耳目一新,受益匪浅,收获很大。

全市11个县(市)区民政局、10个局属单位分管领导、办公室主任、工作人员,局机关各科(室)人员共80余人参加培训。

 

 

 


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号