设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  河南省民政厅(改版) > 信息公开 > 民政要闻
 
省民政厅召开党组(扩大)会议
要求切实加强党组和机关建设
【字体: 】   2021-11-19 来源: 办公室
 

11月18日,省民政厅召开党组(扩大)会议,就加强党组和机关建设提出要求,对年末重点工作再强调再部署。省民政厅党组书记朱良才主持会议并讲话。

会议要求,要切实加强党组和机关建设一要提升站位讲政治,牢固树立“民政部门首先是政治机关,民政工作首先是政治工作”的基本定位,从严从实、不折不扣、保质保量落实好省委、省政府决策部署。把准重心谋工作,着眼于把省第十一次党代会精神在民政领域具体化项目化,加强社会救助、养老服务、区划调整、基层政权建设等民政领域重大问题研究。为民服务增福祉,牢记“民政”两字“民”在前,厚植为民情怀,践行为民使命,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,关注困难群众的“急难愁盼”,抓好“一老一小”关爱保障,让全省人民的获得感越来越实,幸福感越来越高。以身作则聚合力,各党组成员和处室、厅属单位负责同志要发挥“头雁效应”,躬身入局、率先垂范;要带头把牢严的主基调,树牢廉洁自律戒尺,永葆清正廉洁的政治本色;要带头服从大局、维护团结,凝聚干事创业的强大合力。

会议对年末重点工作再强调再部署,要求统筹抓好疫情防控和安全生产工作,加强实地督导,常态长效、警钟长鸣;要抓好全省社区居家养老现场会筹备工作,为“十四五”期间养老服务发展奠定坚实基础;要抓好2021年民政重点工作评估,再接再厉,力争优秀;要抓好2022年工作谋划,把重点工作安排进一步实化量化、清单化、项目化,明确目标任务、重大事项、重大项目、工作举措,使民政工作在全省工作大局中发挥更大作用。

在郑厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页
主办:河南省民政厅    协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备07003108号