首页 > 民政新闻 > 媒体聚焦

民政部在京召开弘扬许帅精神研讨会

时间:2017-12-18 来源:新华社
新华网北京12月18日电(韩家慧)民政部15日在京组织召开弘扬许帅精神研讨会,交流学习河南省安阳市救助站站长许帅同志先进事迹的收获体会,深入挖掘许帅精神的丰富内涵。民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话。
会上,许帅同志的父亲许宏刚,许帅先进事迹报告团团长张艾敏,天津市民政局社会福利事业管理处处长王英梅,北京和风社工事务所张潇,安阳市委副书记、市长王新伟,河南省民政厅厅长鲍常勇等立足本职工作,认真畅谈学习许帅同志先进事迹的收获和体会,从不同侧面介绍了弘扬许帅精神的学习与实践。中央宣部宣传教育局局长常勃作了讲话,就进一步弘扬许帅精神提出了指导性意见。
黄树贤指出,许帅同志在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,无愧于“时代楷模”和“孺子牛”光荣称号。他在讲话中要求民政系统广大干部职工践行“民政为民、民政爱民”工作理念,弘扬许帅精神,大力学习宣传民政系统先进模范人物,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有的贡献。
责任编辑:赵刘尊