首页 > 民政业务直通车 > 社区治理

【河南日报农村版】我省路艳茹当选全国城乡社区抗疫巾帼先锋

时间:2020-04-22 来源:河南日报农村版

(记者戴晓涵)4月20日,记者从省民政厅获悉,全国妇联宣传部、民政部基层政权建设和社区治理司联合发布“致敬了不起的她·城乡社区抗疫巾帼先锋”,发布10名“城乡社区抗疫巾帼先锋”先进事迹,郑州市二七区淮河路街道陇海社区党委书记路艳茹入选。

陇海社区位于老城区,辖区老旧且无主管楼院较多,管控难度大,工作人员严重不足。路艳茹结合实际,在社区推行沿线集中卡口联防,通过区域连片、化零为整、集中卡口防控,将18个楼院卡点整合压缩为12个。在她的带动下,陇海社区先后有百余名党员、300余名群众参与到疫情防控工作,辖区所有楼院都实现了24小时防控全覆盖。陇海社区充分发挥基层党组织战斗堡垒作用的典型做法被央视《新闻联播》点赞。

据了解,路艳茹曾获郑州市优秀共产党员、二七区三八红旗手等荣誉称号,疫情防控期间被郑州市委组织部授予“疫情防控中表现突出的优秀共产党员”称号。

 


责任编辑:姚方