省民政厅党组书记、厅长鲍常勇上党史学习教育专题党课

时间:2021-07-16 来源:办公室

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神和习近平总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深落实,7月16日,省民政厅党组书记、厅长鲍常勇为厅机关全体公务员和厅属单位党政负责人上党史学习教育专题党课。

鲍常勇围绕“知史爱党、学史力行,切实担好新时代全省民政事业发展新使命”主题,从“提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义;抓好学习教育,准确把握党的百年历史所孕育的宝贵精神财富;汲取智慧力量,切实担好新时代全省民政事业发展新使命”三个方面,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统总结了我们党百年历史所孕育的宝贵精神财富,并就从百年党史中汲取智慧力量,要求民政系统干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,担好新时代全省民政事业发展新使命。

鲍常勇要求,一是充分认识开展党史学习教育的重大意义,抓紧抓实党史学习教育各项工作,教育引导全厅党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把“两个维护”体现到行动上、落实在工作中。二是通过深入学习,深刻领会我们党百年历史所孕育的宝贵精神财富,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导全厅党员干部持续弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉,践行党的根本宗旨、担当新时代民政职责使命,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。三是从百年党史中汲取智慧力量,坚持人民至上,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,强化普惠性、基础性、兜底性民生建设,突出抓好“一老一小一青壮”民生工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好民政服务对象“急难愁盼”问题。解放思想、开拓创新、真抓实干、攻克时艰,以更加卓有成效的工作大力推动全省民政事业改革发展,为谱写新时代中原更加出彩的新篇章作出更大贡献!

会后,广大党员纷纷表示,鲍厅长的党课引经据典、深入浅出,政治站位高、内容丰富、涵义深刻,具有很强的政治性、理论性、实践性、指导性,尤其是对民政重大数据如数家珍,彰显了真挚的爱民情怀,让我们深受教育,备受鼓舞。要以党课为契机,立足岗位,扎根群众,深耕细作,力争在平凡的岗位上作出不凡的贡献,推动民政事业高质量发展。



责任编辑:姚方