首页 > 民政新闻 > 民政要闻

2022年平安·豫界行大型融媒体宣传片开机仪式在商城县举行

时间:2022-06-16 来源:区划地名处

6月16日上午,由河南省民政厅、河南广播电视台联合推出的“平安·豫界行”大型融媒体宣传片开机仪式在商城县举行。省民政厅党组成员、副厅长杨蕾出席并致辞。       

杨蕾在致辞中表示,在十四五开局时期,在锚定“两个确保”全面实施“十大战略”的崭新时代,发生在省界上的故事,构建了出彩河南的耀眼“金边”。省民政厅本着改革创新,面向基层、服务民生的工作思路,结合行政区划、地名和界线管理等行政业务,选取偏远省际界线这一独特切入口,通过界桩守护员、原住民、基层党员干部、非遗传承人、黄河摆渡人等省界上鲜活的人文故事,展示大美河南的平安之美。通过记者实地探访,讲述故事、记录生活、见证发展,欣赏美景、品鉴美食,探寻人文奥秘,感悟省界变迁,读懂中原发展。用车轮丈量、用影像记录发展变化中的出彩河南以省界作为着眼点,小切口大主题,致力于打造行走边界、读懂河南的一扇窗。信阳市委常委、副市长李俊代表信阳市委市政府致辞,李俊表示,此次平安·豫界行活动给信阳市讲好红色故事、宣传生态旅游和地名界管文化、展现老区人民加快老区振兴的精神风貌和幸福生活提供了重要的契机和平台,信阳市委市政府将大力支持,商城县委县政府和市民政局会全力配合,确保录制活动顺利进行。

开机仪式还进行了与会领导向摄制组授予省界旗帜、省遥感测绘院向省广播电视台赠送省界地图等活动

省民政厅区划地名处,信阳市政府、信阳市民政局、河南广播电视台、河南遥感院等有关同志及各界代表共100余人参加活动。(区划地名处  郭强 李路)


责任编辑:姚方