首页 > 民政新闻 > 业务动态

商丘市民政局召开2022年度
第二次困难群众贫困指标研讨会

时间:2022-07-21 来源:商丘市民政局

近日,商丘市民政局联合商丘师院召开2022年度第二次困难群众贫困指标研讨会。

会议讨论了省低收入人口动态管理监测预警系统入户排查情况,深入分析了在入户排查过程中出现的问题,并根据存在的问题修改完善了商丘市困难群众贫困指标。会议决定由商丘师院社工系和基层民政工作人员组成入户调查组,在入户调查过程中进一步修改完善贫困评估指标。

今年上半年,商丘市民政局对接了失业人员和危房改造的全量数据截至目前,商丘市低收入人口数据库涵盖了19类数据,收录困难群众信息112.5万条,困难群众动态监测数据量达186万条,预警信息量16万条,完成动态监测入户排查78314人,认定符合条件新纳入救助范围3065人,纳入低保2592人,特困62人,临时救助411人。


责任编辑:姚方