首页 > 民政新闻 > 业务动态

舞阳县民政局四举措治理“中梗阻”打造人民满意民政

时间:2022-07-29 来源:舞阳县民政局

 

今年以来,舞阳县民政局多举措开展“中梗阻专项治理”,推动服务效能和营商环境优化再上新台阶,致力打造人民满意的民政。

一是开展自查整改。科级干部及机关、局属单位负责人对照“中梗阻”五方面十条标准开展自查,填写《县民政局中梗专项治理自查整改建立长效机制表》,针对自查出来的问题认真填写整改措施。

二是持续开展“正风肃纪”专项行动。实行日常检查与突击检查相结合的办法开展工作纪律执行情况监督检查,对违反工作纪律的点名道姓公开通报曝光,扣发文明奖,年度考核确定为不合格等次,今年以来常态化检查9次,通报讲评6次,谈话诫勉1起1人次。   

三是公开办事流程和服务承诺。各股室、局属单位结合业务岗位职责制作便民服务办事流程图及干部职工防止“中梗阻”服务承诺在显眼位置进行公开,方便群众办事,主动接受服务对象监督。

四是开展“三亮”活动。按照局机关能力作风建设年活动实施方案的要求,在局机关、局属单位开展“亮职责、亮身份、亮承诺”三亮活动,统一制作“三亮”版面,悬挂在显眼位置,激发创先争优工作热情,提升服务质量,接受服务对象的监督。集中开展懒政怠政、为官不为专项整治,聚焦重点领域、重点对象、重点工作进行整治,有效解决工作人员中存在的不敢为、不会为、不想为的问题。

 


责任编辑:赵刘尊