首页 > 民政新闻 > 业务动态

河南省救助管理事务中心传达贯彻
省民政厅2024年全面从严治党工作会议精神

时间:2024-04-03 来源:河南省救助管理事务中心

3月29日下午,河南省救助管理事务中心组织召开党总支委员会会议,传达学习省民政厅2024年全面从严治党工作会议精神,研究贯彻落实意见。中心党总支书记、主任董秀平主持会议并讲话。

会议指出,省民政厅组织召开此次会议,回顾总结2023年全面从严治党工作,安排部署2024年重点任务,尤其是厅党组书记、厅长余广庆的讲话站位高、态度明、要求严,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长徐俊岭讲话措施细、部署实,充分体现了厅党组不断推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。要求中心上下把思想和行动统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述上来,统一到厅党组工作部署上来,一以贯之落实好全面从严治党各项工作。

会议要求,一是坚持政治统领。坚持以党的政治建设为统领,持续增强政治意识,持续深化理论学习,持续抓好意识形态工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是压实主体责任。坚决扛稳压实全面从严治党主体责任,一以贯之坚持严的基调不动摇,坚持抓住“关键少数”以上率下,认真落实“一岗双责”,严于律己、严负其责、严管所辖。三是突出组织引领。坚持发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥书记作用,落实党建责任,推进党建与业务深度融合发展。四是加强纪律建设。持续加强作风建设,深化以案促改,做实做细日常监督,强力推动巡察反馈问题整改落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会后,中心各党支部、各科室迅速传达贯彻会议精神,在思想上形成共识,工作上形成合力,扎实推进会议精神落地见效。


责任编辑:赵刘尊